Importando um certificado para computadores de usuários

Após adicionar um certificado de SSL Bump, você deve tornar esse certificado confiável para os navegadores nos computadores dos usuários. Para isso, você precisa importá-lo para o armazenamento do sistema de certificados confiáveis para o sistema operacional Windows.

O navegador Mozilla Firefox usa seu próprio armazenamento de certificados. Para obter informações sobre importação de um certificado para o armazenamento Mozilla Firefox, consulte as instruções abaixo.

Você pode usar políticas de grupo do Windows para importar simultaneamente um certificado para todos os computadores que pertencem a um domínio. Para obter mais detalhes sobre políticas do grupo, consulte a documentação do sistema operacional.

Se você não tiver capacidade para usar políticas de grupo do Windows para distribuir um certificado, você deve importar manualmente o certificado para cada computador da LAN corporativa.

Para importar um certificado manualmente para o armazenamento de certificados confiáveis do Windows:

1. Copie o certificado baixado anteriormente para o computador do usuário.
  2. Abra o arquivo do certificando clicando nele duas vezes.
  3. Na janela aberta, clique em Install Certificate na guia General.

O Assistente para Importação de Certificados é iniciado.

4. Na janela de boas-vindas do Assistente, selecione uma das opções de importação do certificado a seguir:
    • Usuário atual.

O certificado estará disponível apenas quando conectado sob a conta do usuário atual.

• Máquina local.

O certificado estará disponível para todos os usuários desse computador.

Para selecionar essa opção, você deve ter privilégios de administrador local do sistema operacional.

A janela Certificate Store é aberta.

5. Selecione a opção Place all certificates in the following store e clique em Browse.

A janela Select Certificate Store é aberta.

6. Selecione o armazenamento Trusted Root Certification Authorities e clique em OK.

A janela Certificate Store exibe o nome do armazenamento selecionado.

7. Clique em Próximo.
  8. Na janela de conclusão do Assistente, clique em Finish.
  9. Na mensagem de importação de certificado bem-sucedida, clique em OK.

O certificado será importado para o armazenamento do sistema Windows de certificados confiáveis.

Para importar manualmente um certificado para o navegador Mozilla Firefox:

1. Copie o certificado baixado anteriormente para o computador do usuário.
  2. No menu do navegador Mozilla, selecione Options.
  3. Na janela aberta, selecione a guia Privacy & Security.

A página Browser Privacy se abre.

4. No grupo de configurações Security, na seção Certificates, clique em View Certificates.

A janela Certificate Manager é aberta.

5. Na guia Authorities, clique em Import.

A janela de seleção do arquivo é aberta.

6. Selecione o arquivo do certificado e clique em Open.

A janela Downloading Certificate se abre.

7. Marque a caixa Trust this CA to identify websites e clique em OK.

O certificado será exibido na lista de certificados na janela Certificate Manager.

8. Clique em OK.

O certificado será importado para o armazenamento do navegador Mozilla Firefox.